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Acidente com três motos deixa quatro feridos em Rondonópolis

Um acidente envolvendo três motocicletas deixou quatro pessoas feridas na tarde deste sábado (12), na Avenida Presidente Médici, sobre o viaduto na região do bairro Cidade Salmen, em Rondonópolis (MT).

Segundo relatos de testemunhas, o acidente teria ocorrido quando um motociclista realizava manobras arriscadas. Durante uma dessas ações, ele teria perdido o controle do veículo e colidido com outra moto ocupada por um casal.

Duas ambulâncias foram deslocadas para prestar os primeiros atendimentos ainda no local. As quatro pessoas feridas foram levadas para uma unidade hospitalar da cidade, onde receberam os cuidados médicos necessários.

As causas do acidente serão investigadas.

 

Foto: Reprodução

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Cuiabá

Cuiabá volta a registrar aumento no preço da cesta básica em maio

A cesta básica em Cuiabá voltou a registrar aumento no preço na segunda semana de maio, apresentando alta de 0,93% e atingindo um custo médio de R$ 842,92. Com um crescimento nominal de R$ 7,75 na semana, o valor atual está 8,47% mais caro que o verificado no mesmo período do ano passado, quando era cotado, em média, a R$ 777,12.

Segundo levantamento do Instituto de Pesquisa e Análise da Fecomércio Mato Grosso (IPF-MT), carne bovina, tomate e café sustentaram o preço da cesta básica, apesar da redução nos valores de dez dos 13 itens avaliados. O presidente da Fecomércio-MT, José Wenceslau de Souza Júnior, destacou os efeitos climáticos e cambiais como fatores determinantes para o aumento do custo dos mantimentos nesta semana.

“A variação de preço nos itens da cesta básica permanece sensível às mudanças climáticas nas regiões produtoras e aos efeitos cambiais relacionados à exportação de determinados produtos, o que resultou em uma média acima dos R$ 840,00 — valor significativamente superior ao registrado no mesmo período do ano passado. A situação atual coloca em risco o consumo alimentar por parte das famílias, que já vêm sofrendo há alguns meses”, explicou.

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Depois de duas semanas em queda, o tomate voltou a subir de preço, registrando um acréscimo de 10,88% e alcançando um custo médio de R$ 8,75/kg. A chegada da onda de frio em regiões produtoras reduziu a velocidade de maturação dos frutos, diminuindo a quantidade ofertada ao consumidor final, o que pode ter contribuído para o aumento.

No caso da carne bovina e do café, a demanda externa e as condições climáticas ajudaram a encarecer os produtos no mercado interno. Sobre isso, Wenceslau Júnior afirmou: “A oferta desses itens já está baixa, e o mercado interno ainda precisa praticar um preço competitivo o suficiente para enfrentar a demanda externa”.

Outro item que apresentou forte variação na semana foi a banana — desta vez, para menos —, com um recuo de 5,31%, atingindo o custo médio de R$ 8,78/kg. O alto volume de frutas relatado por alguns distribuidores fez com que a oferta superasse a demanda, o que pode ter provocado a redução nos preços, a fim de evitar perdas.

Já a batata segue em queda pelo segundo período consecutivo, desta vez com recuo de 3,74%, passando a custar R$ 6,01/kg, em média. Conforme análise do IPF-MT, o retorno ao ritmo normal de colheitas continua a gerar resultados positivos, com aumento da oferta de tubérculos nos mercados da capital, o que tem possibilitado a redução dos preços.

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O Sistema S do Comércio, composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e IPF em Mato Grosso, é presidido pelo empresário Wenceslau Júnior (Verdão). A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros.

 

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