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Mato Grosso

Após intervenção, Estado viabiliza transferência de 9 pacientes do Hospital de Sinop

A Secretaria de Estado de Saúde de Mato Grosso (SES-MT) viabilizou a transferência de nove pacientes que esperavam por atendimento no Hospital Regional de Sinop (HRS), para o Hospital Regional Metropolitano, em Várzea Grande. Nesta semana, o governo anunciou a intervenção no HRS.

“O caso do Hospital Regional de Sinop é muito grave. Como forma de dar vazão à fila de espera para procedimentos de alta complexidade, optamos por transferir alguns pacientes para outra unidade e acelerar o atendimento hospitalar no município”, explicou o secretário estadual de Saúde, Gilberto Figueiredo.

O processo de transferência foi possível graças à parceria entre a Secretaria de Estado e a Prefeitura de Sinop. A secretária adjunta de Gestão Hospitalar, Deisi Bocalon, explica que a estratégia de remoção foi pensada como uma alternativa para desafogar os leitos e reduzir a angústia de pacientes que esperavam há mais de dois meses por procedimentos cirúrgicos.

“Foi um esforço conjunto. A Secretaria Municipal de Sinop ajudou nas transferências e no suprimento de materiais médicos por um período de dez dias, enquanto o Hospital Metropolitano está disponibilizando a equipe de ortopedia até nos finais de semana”, destacou Deisi. Dentre os pacientes que obtiveram a remoção, havia casos de fratura óssea, ferimento por arma de fogo e lesão na coluna.

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Intervenção

Na última quinta-feira (17.01), o Governo do Estado divulgou o decreto que determina a intervenção no gerenciamento, na operacionalização e execução dos serviços de saúde no Hospital Regional de Sinop, até então administrado pelo Instituto Gerir.

O secretário de Saúde esteve no município e acompanhou o processo de retomada da unidade hospitalar. Durante os dois dias em que esteve em Sinop, Gilberto Figueiredo promoveu reuniões de alinhamento com diversos setores da Saúde; reavaliação dos contratos com fornecedores, verificação do patrimônio estatal e apreciação dos sistemas de controle foram assuntos que pautaram os diversos encontros.

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Destaque

Carne de Mato Grosso é destaque na China e garante 7º lugar em ranking de influência

 

Assessoria de Imprensa Imac

A degustação do exclusivo corte bovino MT Steak, desenvolvido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), na China International Import Expo (CIIE) não apenas atraiu uma multidão ao estande de Mato Grosso, mas também impulsionou a conquista do Estado do 7º lugar entre as 30 organizações estrangeiras mais influentes no evento.

O resultado foi divulgado no Relatório sobre a Cobertura de Mídia e Influência, desenvolvido pelos organizadores do evento, que analisaram a presença e o impacto das instituições participantes.

Mato Grosso teve uma avaliação superior à do Governo Federal no ranking. A Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (APEX Brasil), subordinada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, ficou em 22º lugar.

Degustação – Durante as realizações do evento, entre os dias 5 e 10 de novembro de 2024, em Xangai, a fila quilométrica para experimentar a carne mato-grossense

demonstrou o interesse do público chinês e de outros países pela qualidade e sabor da carne produzida bovina de MT. Além de representantes do IMAC e do Governo do Estado, participaram do evento lideranças do setor produtivo de Mato Grosso. No movimentado estande montado no CIIE, o objetivo foi estabelecer relações comerciais no mercado asiático e investir na abertura de novas parcerias e negócios.

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“A carne mato-grossense tem se destacado em feiras internacionais. E o mais importante é que o MT Steak é um corte bovino de animais criados em Mato Grosso e que reúne como principais atributos: qualidade, sanidade, sustentabilidade e transparência nos processos”, destacou o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC), Caio Penido.

A conquista do 7º lugar entre as organizações estrangeiras mais influentes na CIIE é um reconhecimento do trabalho realizado pelo governo de Mato Grosso na promoção do estado no mercado internacional.

“O IMAC e o Governo de Mato Grosso têm o desafio de manter o ritmo de investimentos na promoção da carne mato-grossense no mercado

internacional. A participação em eventos como a CIIE é fundamental para expandir a presença da carne mato-grossense em outros países e consolidar o estado como líder no agronegócio global”, pontuou Caio Penido.

Alcance – De acordo com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec), o estande de Mato Grosso recebeu mais de 1.000 atendimentos qualificados e milhares de visitantes, que puderam degustar a carne mato-grossense na edição de 2024. Além disso, os visitantes assistiram a vídeos.

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O espaço apresentou o potencial do estado no agronegócio sustentável, tecnologia e comércio internacional, reforçando sua posição como um dos principais players globais.

A 8ª edição da China International Import Expo (CIIE) está prevista para ocorrer de 5 a 10 de novembro de 2025.

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