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Motorista de app fica ferida ao reagir à tentativa de latrocínio

Uma motorista de aplicativo ficou ferida ao reagir à tentativa de latrocínio, na noite de sexta-feira (27), em Sorriso (420 km ao Norte). Após o crime, o suspeito fugiu, mas foi capturado em seguida com um comparsa.

De acordo com o boletim de ocorrência, a motorista relatou que atendeu a uma com destino a rua Alencar Bortolanza. Durante o trajeto, o suspeito pediu para que a vítima desviasse o caminho pela rua Luiz de Bona.

Nesse momento, o homem pegou uma faca que estava no console do veículo da vítima e a puxou pelo cabelo, anunciando o roubo. O suspeito exigiu que a motorista passasse o dinheiro e realizasse transferências bancárias via Pix.

 

A mulher entrou em luta corporal com o suspeito, sofreu um corte na mão e conseguiu sair do veículo. A vítima correu até a rodoviária e pediu ajuda para outros motoristas de aplicativos.

A condutora retornou até o seu veículo, mas o suspeito já havia corrido para uma região de mata. Após a denúncia, policiais militares da Rotam intensificaram o policiamento na região e se deslocaram até a casa de um homem que teria solicitado a corrida para o suspeito.

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No local, o denunciado alegou que ambos passaram o dia ingerindo bebidas alcoólicas e alegou que não sabia o que teria acontecido, após o suspeito embarcar no veículo. O homem foi encaminhado à delegacia.

Em seguida, os policiais militares receberam informações de que o suspeito estava em um bar, na Avenida Tangará. O suspeito foi localizado, identificado e detido em seguida. Ele confessou à PM a participação no crime e foi encaminhado à delegacia para registro do boletim de ocorrência.

 

Fonte: GazetaDigital

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AGRONEGÓCIO

Em 2025 exportações de carne bovina crescem em função da alta demanda global

China segue como principal destino, enquanto Japão e Coreia do Sul aparecem como oportunidades estratégicas para o setor

Mato Grosso, maior produtor e exportador de carne bovina do Brasil, projeta um cenário positivo para as exportações em 2025. A combinação de alta qualidade do produto, investimentos em tecnologia e abertura de novos mercados internacionais deve consolidar o Estado como protagonista global no agronegócio.

As exportações de carne bovina de Mato Grosso devem seguir em crescimento em 2025, impulsionadas por novos mercados, logística eficiente e alta qualidade do produto. Com a China mantendo a liderança e a expectativa de entrada nos mercados do Japão e da Coreia do Sul, o Estado reafirma seu protagonismo no cenário global e fortalece a economia regional.

Para 2025, as expectativas são de novos avanços com a possível abertura dos mercados japonês e sul-coreano. Ambos os países são conhecidos por suas exigências de qualidade e alto valor agregado. “Estamos otimistas com as negociações em andamento. Esses mercados representam grandes oportunidades para cortes especiais, e Mato Grosso possui capacidade e tecnologia para atender essa demanda”, afirmou Bruno de Jesus Andrade, diretor Técnico-Operacional do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).

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Bruno lembra que o Porto de Santos é o grande canal de saída da carne mato-grossense, responsável por 50,58% do volume exportado. “Em seguida, vem o Porto de Paranaguá, com 32,67%. Essa infraestrutura estratégica é fundamental para manter o estado no topo da cadeia produtiva de carne bovina”, destaca.

Além disso, o acordo entre Mercosul e União Europeia deve trazer benefícios ao setor. A cota Hilton, que atualmente possui tarifas de 20%, terá redução gradual até zerar nos próximos anos, facilitando a exportação de cortes nobres. O valor agregado desse mercado é significativo, com a tonelada exportada para a Europa atingindo cerca de US$ 7 mil, muito acima dos valores negociados com a China, que giram em torno de US$ 4 mil.

Com o maior rebanho bovino do país e um potencial de produção ainda elevado, Mato Grosso aposta na intensificação da pecuária em áreas já abertas. “O Estado possui cerca de 7 milhões de hectares de pastagens degradadas que podem ser recuperadas com tecnologia e manejo adequado, aumentando a oferta de carne sem a necessidade de abrir novas áreas”, destacou Bruno Andrade.

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Balanço – Em 2024, o Estado exportou 630 mil toneladas de carne bovina, movimentando mais de 2 bilhões de dólares. A China, principal compradora, foi responsável por 284 mil toneladas, quase metade do volume total exportado. Outros mercados importantes, como Emirados Árabes Unidos, Egito e Turquia, também registraram crescimento expressivo neste ano que se encerrou. Os Emirados, por exemplo, ampliaram sua fatia de mercado de 4% para 10%, evidenciando a diversificação dos destinos da carne mato-grossense.

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