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Rondonópolis protocola relatório das instalações de câmeras do Vigia Mais MT

Relatório de finalização sobre instalação das câmeras do programa Vigia Mais MT é protocolado pela Prefeitura de Rondonópolis no sistema Ciosp Cuiabá nesta semana.

A parceria da Prefeitura Municipal de Rondonópolis com o governo de Mato Grosso, através da Secretaria de Segurança Pública garantiu 669 câmeras de três modelos do programa Vigia Mais MT para o município.

A Secretaria de Governo por meio do Gabinete de Apoio à Segurança Pública (Gasp) e as secretarias de Ciência, Tecnologia e Inovação (Seciti), e de Infraestrutura (Sinfra) ficaram responsáveis pela execução do projeto totalizando 228 pontos da cidade.

O documento é detalhado contendo informações como a localização dos 228 pontos onde foram instaladas as 669 câmeras com endereço e coordenadas, além de imagens comprovando a câmera fixada. Também foi enviado anexo o relatório de todos os boletins de ocorrências registrados das 83 câmeras furtadas após serem instaladas, atualmente os casos estão sob investigação da DERF.

A entrega do relatório foi feita dentro da atual gestão garantindo o serviço executado
e respeitando o prazo estabelecido durante a assinatura do convênio. A próxima etapa do programa é feita pela Ciosp com o envio de equipa técnica para fazer conferência da instalação das câmeras.

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“Vale ressaltar que as imagens captadas por este sistema, elas não são administradas, visualizadas ou analisadas pelo poder público municipal. Elas são encaminhadas diretamente ao Centro de Segurança Pública Estadual que faz o tratamento e avaliação de todas as imagens e caso tenha necessidade, tomam providências”, explicou a secretária de Ciência, Tecnologia e Inovação, Neiva de Cól.

Fonte: Prefeitura de Rondonópolis – MT

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AGRONEGÓCIO

Em 2025 exportações de carne bovina crescem em função da alta demanda global

China segue como principal destino, enquanto Japão e Coreia do Sul aparecem como oportunidades estratégicas para o setor

Mato Grosso, maior produtor e exportador de carne bovina do Brasil, projeta um cenário positivo para as exportações em 2025. A combinação de alta qualidade do produto, investimentos em tecnologia e abertura de novos mercados internacionais deve consolidar o Estado como protagonista global no agronegócio.

As exportações de carne bovina de Mato Grosso devem seguir em crescimento em 2025, impulsionadas por novos mercados, logística eficiente e alta qualidade do produto. Com a China mantendo a liderança e a expectativa de entrada nos mercados do Japão e da Coreia do Sul, o Estado reafirma seu protagonismo no cenário global e fortalece a economia regional.

Para 2025, as expectativas são de novos avanços com a possível abertura dos mercados japonês e sul-coreano. Ambos os países são conhecidos por suas exigências de qualidade e alto valor agregado. “Estamos otimistas com as negociações em andamento. Esses mercados representam grandes oportunidades para cortes especiais, e Mato Grosso possui capacidade e tecnologia para atender essa demanda”, afirmou Bruno de Jesus Andrade, diretor Técnico-Operacional do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).

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Bruno lembra que o Porto de Santos é o grande canal de saída da carne mato-grossense, responsável por 50,58% do volume exportado. “Em seguida, vem o Porto de Paranaguá, com 32,67%. Essa infraestrutura estratégica é fundamental para manter o estado no topo da cadeia produtiva de carne bovina”, destaca.

Além disso, o acordo entre Mercosul e União Europeia deve trazer benefícios ao setor. A cota Hilton, que atualmente possui tarifas de 20%, terá redução gradual até zerar nos próximos anos, facilitando a exportação de cortes nobres. O valor agregado desse mercado é significativo, com a tonelada exportada para a Europa atingindo cerca de US$ 7 mil, muito acima dos valores negociados com a China, que giram em torno de US$ 4 mil.

Com o maior rebanho bovino do país e um potencial de produção ainda elevado, Mato Grosso aposta na intensificação da pecuária em áreas já abertas. “O Estado possui cerca de 7 milhões de hectares de pastagens degradadas que podem ser recuperadas com tecnologia e manejo adequado, aumentando a oferta de carne sem a necessidade de abrir novas áreas”, destacou Bruno Andrade.

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Balanço – Em 2024, o Estado exportou 630 mil toneladas de carne bovina, movimentando mais de 2 bilhões de dólares. A China, principal compradora, foi responsável por 284 mil toneladas, quase metade do volume total exportado. Outros mercados importantes, como Emirados Árabes Unidos, Egito e Turquia, também registraram crescimento expressivo neste ano que se encerrou. Os Emirados, por exemplo, ampliaram sua fatia de mercado de 4% para 10%, evidenciando a diversificação dos destinos da carne mato-grossense.

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